【奈良支局】広陵町で「老舗農家乾」を営む古川敏之さん(34)、真知さん(33)夫妻は30アールで栽培するナスをジェラートやジャムなどに加工している。
一般社団法人奈良県調理師連合会から「ナスを使った特産品ができないか」と提案があり、そうめんやジャムなどの加工品を次々と共同開発。昨年、新商品の「なすじぇらーと」の販売を開始した。
〈写真:「自慢のナスを多くの人に味わってほしい」と古川さん夫妻〉
【奈良支局】広陵町で「老舗農家乾」を営む古川敏之さん(34)、真知さん(33)夫妻は30アールで栽培するナスをジェラートやジャムなどに加工している。
一般社団法人奈良県調理師連合会から「ナスを使った特産品ができないか」と提案があり、そうめんやジャムなどの加工品を次々と共同開発。昨年、新商品の「なすじぇらーと」の販売を開始した。
〈写真:「自慢のナスを多くの人に味わってほしい」と古川さん夫妻〉