【山形支局】東根市神町の西村里紗(にしむらさおり)さん(46)は、自家栽培した果物を使用した焼き肉のタレ「さおりんごのタレ」を製造・販売し、人気を集めている。
里紗さんは夫の淳志さんと営む西村果樹園で、サクランボ90アール、「ラ・フランス」70アール、リンゴ20アールを栽培。生食の出荷規格外品となった果実を使い、冬場やイベント前にタレ作りを行っている。
〈写真:ベースとなる調味料にすりおろしたリンゴを加えたさおりんごのタレ〉
【山形支局】東根市神町の西村里紗(にしむらさおり)さん(46)は、自家栽培した果物を使用した焼き肉のタレ「さおりんごのタレ」を製造・販売し、人気を集めている。
里紗さんは夫の淳志さんと営む西村果樹園で、サクランボ90アール、「ラ・フランス」70アール、リンゴ20アールを栽培。生食の出荷規格外品となった果実を使い、冬場やイベント前にタレ作りを行っている。
〈写真:ベースとなる調味料にすりおろしたリンゴを加えたさおりんごのタレ〉