【大阪支局】高槻市の高谷直樹(たかやなおき)さん(49)は「高槻清水地域産ブランド米粉『清水っ粉』」で、後継者不足により減少しつつある生まれ育った地元の「美しい田園風景」を守り「美しい実り」が継続することを目標に奮闘している。水稲20アールを栽培し、自身が経営する「高谷ベーカリー」で米粉パン(米粉80%・小麦粉20%)や「清水っ粉」などを販売する。
〈写真:米粉で作った商品を紹介する高谷さん〉
【大阪支局】高槻市の高谷直樹(たかやなおき)さん(49)は「高槻清水地域産ブランド米粉『清水っ粉』」で、後継者不足により減少しつつある生まれ育った地元の「美しい田園風景」を守り「美しい実り」が継続することを目標に奮闘している。水稲20アールを栽培し、自身が経営する「高谷ベーカリー」で米粉パン(米粉80%・小麦粉20%)や「清水っ粉」などを販売する。
〈写真:米粉で作った商品を紹介する高谷さん〉