【山形支局】遊佐町遊佐で固定種野菜の自然栽培を手がける和島経輔さん(45)、千春さん(43)夫妻は、栽培するビーツやキュウリを使ったポタージュ、放任竹林のモウソウダケを使った「板メンマ山形玉コン味」などの総菜を製造・販売している。
〈写真:商品を前に経輔さん。パッケージのデザインは、自分で手がけた〉
【山形支局】遊佐町遊佐で固定種野菜の自然栽培を手がける和島経輔さん(45)、千春さん(43)夫妻は、栽培するビーツやキュウリを使ったポタージュ、放任竹林のモウソウダケを使った「板メンマ山形玉コン味」などの総菜を製造・販売している。
〈写真:商品を前に経輔さん。パッケージのデザインは、自分で手がけた〉