サツマイモブームが続く中、地域特産品として、さらに成長させるには、他にはない特色づくりを考えたい。サツマイモを専門に栽培技術や新商品開発を支援する「さつまいもカンパニー株式会社」の橋本亜友樹代表取締役は、品種選定と加工方法の検討が重要だと示す。地域に根ざしたブランド化の進め方についてポイントを紹介してもらう。
(3面・ビジネス)
サツマイモブームが続く中、地域特産品として、さらに成長させるには、他にはない特色づくりを考えたい。サツマイモを専門に栽培技術や新商品開発を支援する「さつまいもカンパニー株式会社」の橋本亜友樹代表取締役は、品種選定と加工方法の検討が重要だと示す。地域に根ざしたブランド化の進め方についてポイントを紹介してもらう。