【青森支局】「初めて生のキクラゲを食べたとき、そのおいしさに感動しました。いろいろな人に味わってほしいと一念発起しました」と話す弘前市相馬の種澤達也さん(62)。高品質キクラゲを消費者へ届けたいとハウス1アールで日々栽培に取り組んでいる。
〈写真:「生キクラゲの刺し身がおすすめ」と種澤さん〉
【青森支局】「初めて生のキクラゲを食べたとき、そのおいしさに感動しました。いろいろな人に味わってほしいと一念発起しました」と話す弘前市相馬の種澤達也さん(62)。高品質キクラゲを消費者へ届けたいとハウス1アールで日々栽培に取り組んでいる。
〈写真:「生キクラゲの刺し身がおすすめ」と種澤さん〉