【新潟支局】「初めは『なぜ佐渡でポップコーンを作るの?』と言われましたが、最初はどんなものでもゼロからのスタートです」と振り返る「佐渡アグリカルチャーシップ有限会社(代表取締役・本間琢巳さん=55歳)」の従業員・本田交美さん(51)。国産では珍しいポップコーン用のトウモロコシ(爆裂種)を94アール生産している。
〈写真:「今年は粒も大きく、良い出来ですよ」とPRする社員たち(右から2人目が本田さん)〉
【新潟支局】「初めは『なぜ佐渡でポップコーンを作るの?』と言われましたが、最初はどんなものでもゼロからのスタートです」と振り返る「佐渡アグリカルチャーシップ有限会社(代表取締役・本間琢巳さん=55歳)」の従業員・本田交美さん(51)。国産では珍しいポップコーン用のトウモロコシ(爆裂種)を94アール生産している。
〈写真:「今年は粒も大きく、良い出来ですよ」とPRする社員たち(右から2人目が本田さん)〉