【山梨支局】「豚には、大切な商品として愛情を持って接する」と話すのは、株式会社ミソカワイントンの晦日哲也代表取締役(56)。甲州市塩山で母豚約70頭を飼育し、白ワインを飼料に配合したワイントンを年間1200頭生産する。
〈写真:飼料に混ぜるワインを手にする哲也代表(左)とワイントンの肉を手にする長女の里菜(りな)さん(25)〉
【山梨支局】「豚には、大切な商品として愛情を持って接する」と話すのは、株式会社ミソカワイントンの晦日哲也代表取締役(56)。甲州市塩山で母豚約70頭を飼育し、白ワインを飼料に配合したワイントンを年間1200頭生産する。
〈写真:飼料に混ぜるワインを手にする哲也代表(左)とワイントンの肉を手にする長女の里菜(りな)さん(25)〉