農林水産省は8月31日、オンラインで「野菜の日」シンポジウムを開催した。宮尾茂雄氏(東京家政大学大学院客員教授)が「つけもの―その魅力と健康力―」と題して基調講演。「漬物は生よりも食べやすく、加熱するより栄養成分も保持できる優れた調理法」と強調し、漬物での野菜摂取と消費を呼びかけた。概要を紹介する。
(5面・すまいる)
農林水産省は8月31日、オンラインで「野菜の日」シンポジウムを開催した。宮尾茂雄氏(東京家政大学大学院客員教授)が「つけもの―その魅力と健康力―」と題して基調講演。「漬物は生よりも食べやすく、加熱するより栄養成分も保持できる優れた調理法」と強調し、漬物での野菜摂取と消費を呼びかけた。概要を紹介する。