ふりかけや、おかずみそなど、お米のおいしさを引き立てる「ご飯のおとも」。炊きたてに乗せると、見た目にも食欲が刺激され、ついおかわりしたくなる。インターネットの生活総合情報サイト「All About(オール アバウト)」で、ホームメイドクッキングガイドとして活動する黒田民子さんに、身近な食材で手軽に作れ、料理のアレンジにも使える2品を紹介してもらう。
(5面・すまいる)
ふりかけや、おかずみそなど、お米のおいしさを引き立てる「ご飯のおとも」。炊きたてに乗せると、見た目にも食欲が刺激され、ついおかわりしたくなる。インターネットの生活総合情報サイト「All About(オール アバウト)」で、ホームメイドクッキングガイドとして活動する黒田民子さんに、身近な食材で手軽に作れ、料理のアレンジにも使える2品を紹介してもらう。