豆腐を使ったデザート・お菓子が注目を集めている。低カロリーで大豆の甘さやおいしさが楽しめ、「ヘルシーで罪悪感なく食べられる」と人気だ。「野菜と豆腐の料理家」として活動する江戸野陽子さんに、木綿豆腐で作る「豆腐カスタードクリーム」と、生おからで作る「おから蒸しパン」を紹介してもらう。
(5面・すまいる)
豆腐を使ったデザート・お菓子が注目を集めている。低カロリーで大豆の甘さやおいしさが楽しめ、「ヘルシーで罪悪感なく食べられる」と人気だ。「野菜と豆腐の料理家」として活動する江戸野陽子さんに、木綿豆腐で作る「豆腐カスタードクリーム」と、生おからで作る「おから蒸しパン」を紹介してもらう。