「『スペルト小麦』は、バゲットなどにすると小麦の風味がとても強くておいしく、好評だ」と話すのは、和歌山市中之島の久保智和さん(48)。農薬や肥料を使わずに栽培し、風味の強さなども評価されて消費者からの引き合いが強い。クッキーやパンなどにも加工して認知度を高め、売り上げを伸ばしている。
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〈写真:スペルト小麦の生育を確認する和歌山市中之島の久保智和さん〉
「『スペルト小麦』は、バゲットなどにすると小麦の風味がとても強くておいしく、好評だ」と話すのは、和歌山市中之島の久保智和さん(48)。農薬や肥料を使わずに栽培し、風味の強さなども評価されて消費者からの引き合いが強い。クッキーやパンなどにも加工して認知度を高め、売り上げを伸ばしている。