普段なら捨ててしまう野菜の一部や、使い切れなかったハーブなどを水耕で再生する「リボベジ」が注目を集めている。エコにつながるだけでなく、キッチンなどのインテリアとしての魅力もある。インターネットの生活総合情報サイト「All About」でガーデニングガイドとして活動する畠山潤子さんに、おすすめの野菜や器選び、管理のポイントなどを聞いた。
(5面・すまいる)
普段なら捨ててしまう野菜の一部や、使い切れなかったハーブなどを水耕で再生する「リボベジ」が注目を集めている。エコにつながるだけでなく、キッチンなどのインテリアとしての魅力もある。インターネットの生活総合情報サイト「All About」でガーデニングガイドとして活動する畠山潤子さんに、おすすめの野菜や器選び、管理のポイントなどを聞いた。