ヘッドライン一覧 購読申込&お問い合わせ 農業共済新聞とは? 情報提供&ご意見・ご感想 コラム防風林

イノシシ/捕獲・解体・調理 ジビエ料理を核に集客【8月1週号 香川県】

200804_9.jpg

 【香川支局】イノシシの捕獲・解体・調理のすべてを手がける東かがわ市五名の飯村大吾さん(29)。山間部の獣害対策を担当する猟師として、また高齢化する地域の活性化を担う拠点「五名ふるさとの家」(五名活性化協議会が運営・管理)の店主として活躍中だ。移住先を探して全国を回り、たどり着いた五名での生活は4年になる。

〈写真:普段は店の仕込みのほか、イノシシやシカを解体し、ひき肉やスライスに加工している飯村さん。店主としても手腕を振るう〉