新型コロナウイルスの影響で牛乳や乳製品の需要が減少し、農林水産省では、牛乳やヨーグルトを普段より1本多く消費することを推進する「プラスワンプロジェクト」を実施している。暑くなるこの季節、牛乳を使ってアイスクリームを手作りし、酪農家を応援しよう。料理研究家の島本薫さんに作り方を聞いた。
(5面・すまいる)
新型コロナウイルスの影響で牛乳や乳製品の需要が減少し、農林水産省では、牛乳やヨーグルトを普段より1本多く消費することを推進する「プラスワンプロジェクト」を実施している。暑くなるこの季節、牛乳を使ってアイスクリームを手作りし、酪農家を応援しよう。料理研究家の島本薫さんに作り方を聞いた。