ヘッドライン一覧 購読申込&お問い合わせ 農業共済新聞とは? 情報提供&ご意見・ご感想 コラム防風林

増えてます!キッチンカー 開業のポイント ―― 株式会社フードトラックカンパニ-の浅葉郁男さんに聞く(5面・すまいる)【2020年5月2週号】

 自動車内のキッチンで食事を調理・販売できるキッチンカー(移動販売車)が注目されている。移動できる店舗として、幅広い消費者へ食事を提供でき、最近では新型コロナウイルス感染症対策の「3密」回避で高まる中食需要にも対応できる。キッチンカーの製造や運営のアドバイスを行う株式会社フードトラックカンパニーの浅葉郁男さんに、開業のポイントを教えてもらった。

(5面・すまいる)