【福島支局】トマト「りんか」「麗月」をハウス6棟で栽培する会津若松市の眞野誠さん(47)は、加工工場と協力してトマトを使ったレトルトカレーを2018年に開発した。眞野さんは「自家産トマトをより多くの人に売り込みたい」と、自園のホームページでハウス作業の様子を動画で紹介しながら、カレーの注文も受け付けるなど、PR活動に取り組む。
〈写真:トマトカレーのパッケージ。食べ比べて味を追求し、トマトの風味を出しながら主張しすぎないカレーを目指した(写真提供=眞野さん)〉
【福島支局】トマト「りんか」「麗月」をハウス6棟で栽培する会津若松市の眞野誠さん(47)は、加工工場と協力してトマトを使ったレトルトカレーを2018年に開発した。眞野さんは「自家産トマトをより多くの人に売り込みたい」と、自園のホームページでハウス作業の様子を動画で紹介しながら、カレーの注文も受け付けるなど、PR活動に取り組む。
〈写真:トマトカレーのパッケージ。食べ比べて味を追求し、トマトの風味を出しながら主張しすぎないカレーを目指した(写真提供=眞野さん)〉