【福岡支局】付加価値のあるガーベラで差別化を図っているのは、大刀洗町の仲田国治さん(69)。ハウス38アールで大輪の品種を栽培している。「JAの担当職員と一緒に、市場や仲買業者への営業に回り、もらった意見をもとに、現在栽培している大輪のガーベラにたどり着きました」と仲田さん。大輪は結婚式などで利用されるようになり、販路が拡大した。
〈写真:「これからも高品質なガーベラ作りに励みたい」と仲田さん〉
【福岡支局】付加価値のあるガーベラで差別化を図っているのは、大刀洗町の仲田国治さん(69)。ハウス38アールで大輪の品種を栽培している。「JAの担当職員と一緒に、市場や仲買業者への営業に回り、もらった意見をもとに、現在栽培している大輪のガーベラにたどり着きました」と仲田さん。大輪は結婚式などで利用されるようになり、販路が拡大した。
〈写真:「これからも高品質なガーベラ作りに励みたい」と仲田さん〉