【埼玉支局】「お芋のなめらかなクリームと、苦味の効いたエスプレッソを掛け合わせた夏の人気商品となっています」と話すのは、三芳町上富の「OIMOcafe」オーナー・武田浩太郎さん(39)。多くのサツマイモ農家が軒を連ねる地域で、サツマイモを使ったかき氷「OIMOプレッソ」(税込み850円)を提供している。
〈写真:「OIMOプレッソ」(左)と「トマトとバジル」〉
【埼玉支局】「お芋のなめらかなクリームと、苦味の効いたエスプレッソを掛け合わせた夏の人気商品となっています」と話すのは、三芳町上富の「OIMOcafe」オーナー・武田浩太郎さん(39)。多くのサツマイモ農家が軒を連ねる地域で、サツマイモを使ったかき氷「OIMOプレッソ」(税込み850円)を提供している。
〈写真:「OIMOプレッソ」(左)と「トマトとバジル」〉