ヘッドライン一覧 購読申込&お問い合わせ 農業共済新聞とは? 情報提供&ご意見・ご感想 コラム防風林

チーズ部門設立、製造体験、レストラン・・・・身近な牧場へ家族連携 ―― 弓削牧場/弓削忠生さん、和子さん・兵庫県神戸市(3面・暮らし)【2019年5月1週号】

190508_4.jpg

 神戸市北区山田町で乳牛約50頭を飼育する弓削牧場では、場長の弓削忠生さん(73)と妻の和子さん(67)が、3人の子どもとともに、加工品開発やレストランの運営に取り組む。チーズ部門として起業した「有限会社レチェール・ユゲ」の代表取締役を和子さんが務め、生チーズや熟成チーズ、シフォンケーキなどを生産。消費者向けのチーズ作り体験セミナーを実施するほか、牧場内で結婚式をプロデュースするなど、酪農を身近に感じてもらおうと活動する。

(3面・暮らし)

〈写真:加工品を手に忠生さんと和子さん〉