【香川支局】「ダイコン特有の辛味は少なく、あっさりとして甘味が強いので生食がお薦めです」と話すのは、高松市香川町安原の厨子泰代(ずし・やすよ)さん(69)。養鶏業を営む傍ら、青ダイコンと赤ダイコン、紫ダイコンを3アールで栽培する。
〈写真:2個入り120円で販売。「彩りがあり珍しいので面白いと思いました」と厨子さん〉
【香川支局】「ダイコン特有の辛味は少なく、あっさりとして甘味が強いので生食がお薦めです」と話すのは、高松市香川町安原の厨子泰代(ずし・やすよ)さん(69)。養鶏業を営む傍ら、青ダイコンと赤ダイコン、紫ダイコンを3アールで栽培する。
〈写真:2個入り120円で販売。「彩りがあり珍しいので面白いと思いました」と厨子さん〉