ヘッドライン一覧 購読申込&お問い合わせ 農業共済新聞とは? 情報提供&ご意見・ご感想 コラム防風林

安心して食べられる時短食材「まるゆで野菜」【長崎県 1月4週号】

190130_7.jpg

 【長崎支局】雲仙市で農産物の生産・加工を行う株式会社マルニは、島原半島で取れた野菜を、皮付きのまま丸ごとゆでて真空パックにした「まるゆで野菜」を製造・販売している。同社の西田信介さん(61)、真由美さん(56)夫妻は、「まるゆで野菜は、皮付きのままなので栄養たっぷり。やわらかな食感で、赤ちゃんから年配の方まで安心して食べていただける時短食材です」と話す。

〈写真:「栄養たっぷりで手間いらずのまるゆで野菜を多くの人に届けたいです」と西田さん夫妻〉