【奈良支局】「『やまと甘なんばん』は辛くないトウガラシなので、幅広い年代にアピールできます」と話すのは、曽爾村で野菜(ハウス23アール)を生産する山浦康二さん(57)。御杖村の大澤洋道さん(54歳、ハウス13アール)と宇陀市の柏木英俊さん(46歳、ハウス50アール)の3人で「やまと甘なんばん生産協議会」を設立し、昨年からハウスでの栽培に取り組んでいる。
〈写真:やまと甘なんばん(昨年7月、写真提供=山浦さん)〉
【奈良支局】「『やまと甘なんばん』は辛くないトウガラシなので、幅広い年代にアピールできます」と話すのは、曽爾村で野菜(ハウス23アール)を生産する山浦康二さん(57)。御杖村の大澤洋道さん(54歳、ハウス13アール)と宇陀市の柏木英俊さん(46歳、ハウス50アール)の3人で「やまと甘なんばん生産協議会」を設立し、昨年からハウスでの栽培に取り組んでいる。
〈写真:やまと甘なんばん(昨年7月、写真提供=山浦さん)〉