【鹿児島支局】「自然の恵みがいっぱいのビールを通して、島の魅力を多くの人に伝えたい」と話すのは、南種子町茎永でビール製造所「種子島ブルワリーからはな」を営む伊藤理人(りひと)さん(42)。種子島の素材を使ったビール造りで地域の活性化に貢献しようと取り組んでいる。
〈写真:左から、タンカン、茶、パッションフルーツを使用したビール〉
【鹿児島支局】「自然の恵みがいっぱいのビールを通して、島の魅力を多くの人に伝えたい」と話すのは、南種子町茎永でビール製造所「種子島ブルワリーからはな」を営む伊藤理人(りひと)さん(42)。種子島の素材を使ったビール造りで地域の活性化に貢献しようと取り組んでいる。
〈写真:左から、タンカン、茶、パッションフルーツを使用したビール〉