【北海道支局】株式会社スリービー(南幌町元町、石田真己代表取締役社長)では、1985年の創業時からタモギタケを人工栽培し、全国一の年間約300トンを生産。通年流通を行っている。同社は生食用のほか、炊き込みご飯の素など加工品の製造・販売も行う。中でも水煮は、無添加製造の安全性が高く評価され、35都道府県の学校給食で親しまれている。
〈写真:タモギタケを手に冨山室長〉
【北海道支局】株式会社スリービー(南幌町元町、石田真己代表取締役社長)では、1985年の創業時からタモギタケを人工栽培し、全国一の年間約300トンを生産。通年流通を行っている。同社は生食用のほか、炊き込みご飯の素など加工品の製造・販売も行う。中でも水煮は、無添加製造の安全性が高く評価され、35都道府県の学校給食で親しまれている。
〈写真:タモギタケを手に冨山室長〉