【広島支局】江田島市能美町でかんきつ15アールを栽培する新宅辰夫さん(72)は、通常より1カ月程度長く樹上にならせて糖度を高める「完熟デコポン」の生産に取り組む。糖度13度以上が基準のデコポンを上回る甘い実が、3月上旬の収穫に向けて順調に生育している。
〈写真:「デコポン5アールはすべて完熟で出荷します。もうすぐ収穫が始まり、3月下旬まで収穫します」と新宅さん〉
【広島支局】江田島市能美町でかんきつ15アールを栽培する新宅辰夫さん(72)は、通常より1カ月程度長く樹上にならせて糖度を高める「完熟デコポン」の生産に取り組む。糖度13度以上が基準のデコポンを上回る甘い実が、3月上旬の収穫に向けて順調に生育している。
〈写真:「デコポン5アールはすべて完熟で出荷します。もうすぐ収穫が始まり、3月下旬まで収穫します」と新宅さん〉