【福岡支局】「お茶作りは奥が深い」と話すのは、福岡市早良区脇山の「脇山あぐり倶楽部(くらぶ)」の馬場康平さん(34)。脊振山の麓にある茶畑(30アール)を利用して、一度は途絶えた地域の茶生産を地元の有志で再開。福岡市唯一である茶生産地の特産品として和紅茶を作る。
〈写真:「和紅茶を脇山の特産品にしたい」と馬場さん親子〉
【福岡支局】「お茶作りは奥が深い」と話すのは、福岡市早良区脇山の「脇山あぐり倶楽部(くらぶ)」の馬場康平さん(34)。脊振山の麓にある茶畑(30アール)を利用して、一度は途絶えた地域の茶生産を地元の有志で再開。福岡市唯一である茶生産地の特産品として和紅茶を作る。
〈写真:「和紅茶を脇山の特産品にしたい」と馬場さん親子〉