農業共済新聞を日ごろ、ご愛読いただく皆様に深くお礼を申し上げます。
さて農業共済新聞では、毎号「より読みやすくより親しみやすい紙面づくり」を心掛けていますが、さらに4月からは『ビジネス』のページの新設など、営農と暮らしに役立つ情報提供に努めます。
〈第1週号〉▼『暮らし』に「育ててほっこり 多肉植物」を開始します▼『おかあさんの農業教室』には、農機具利用のポイントを専門家に解説していただく「農機利用」を新設します。▼『流通』で好評連載の「花最前線」(第4週)を第1週に移動します
〈第2週号〉▼法人化や青色申告、6次化に向けて、『ビジネス』を新設し有意義な情報を集中。「青色申告」や「私の経営理念」「いろはに法人化」「ビジネスマナー」などの欄を設けます▼『文化』では、離島や小島などの食や風物をルポライターの斎藤潤さんが「美味(おい)しい島々」と題し連載します。
〈第3週号〉▼『暮らし』には新たに「米粉料理」を設けます▼『健康』に特価したページに改編し、「どう読む?健康診断の数値」などを掲載します。
〈第4週号〉▼『暮らし』では農作業をファッショナブルに彩る「今どき野良着」を、また『NOSAI』では「収入保険Q&A」を新連載します。
なお、『NOSAI』『情報』『営農技術』などの短期連載について、今後も注目度の高い話題を厳選し連載しますのでご期待ください。
※上記のコーナー名などは変更する可能性がありますのでご了承ください。
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