【愛媛支局】「飼育環境保持と給餌管理で、安全・安心な『久万高原町育ち』を飼育・生産していきたい」と話す峯本義晴さん(65)。過去に鶏を飼っていた経験を買われ、久万高原町から誘われて、愛媛県のブランド地鶏「媛っこ地鶏」を飼い始めた。餌に町特産のトマトを加えることで、地鶏本来のすっきり・キレのある・さわやかなうま味に、より深みを持たせ、差別化している。
〈写真:養魚場を改装した鶏舎で峯本さん〉
【愛媛支局】「飼育環境保持と給餌管理で、安全・安心な『久万高原町育ち』を飼育・生産していきたい」と話す峯本義晴さん(65)。過去に鶏を飼っていた経験を買われ、久万高原町から誘われて、愛媛県のブランド地鶏「媛っこ地鶏」を飼い始めた。餌に町特産のトマトを加えることで、地鶏本来のすっきり・キレのある・さわやかなうま味に、より深みを持たせ、差別化している。
〈写真:養魚場を改装した鶏舎で峯本さん〉