【秋田支局】大仙市仙北の奥山将喬(まさたか)さん(33)が2年をかけて独自開発した、「いぶりがっこ風味ミルキーアイス」が話題になっている。
「アイデアを思いついてからは毎日のように自宅で試行錯誤した。結果、いぶりがっこそのものをアイスに入れるのではなく、いぶりがっこ独特の燻(いぶ)しの風味を練り込むほうがいいと思った」と話す。
〈写真:いぶりがっこ風味のアイス〉
【秋田支局】大仙市仙北の奥山将喬(まさたか)さん(33)が2年をかけて独自開発した、「いぶりがっこ風味ミルキーアイス」が話題になっている。
「アイデアを思いついてからは毎日のように自宅で試行錯誤した。結果、いぶりがっこそのものをアイスに入れるのではなく、いぶりがっこ独特の燻(いぶ)しの風味を練り込むほうがいいと思った」と話す。
〈写真:いぶりがっこ風味のアイス〉