火をつかわず高齢者も安心 ギフト用の販売が中心
「レンジで温めるだけ。いつでも手軽に食べられる豚肉です」と話す岬グループの石塚康秀代表。グループの「岬養豚」は、九州本島の最南端・鹿児島県南大隅町でブランド豚「本土最南豚(さいなんとん)」を生産する。「高齢者でも火を使わずに手軽に調理できるように」と、パックに入った生肉を電子レンジで1~2分加熱すれば食べられる「ソフトポーク」を開発した。塩たれ味とみそたれ味の2種類があり柔らかい食感が特徴だ。
(10面・流通)
火をつかわず高齢者も安心 ギフト用の販売が中心
「レンジで温めるだけ。いつでも手軽に食べられる豚肉です」と話す岬グループの石塚康秀代表。グループの「岬養豚」は、九州本島の最南端・鹿児島県南大隅町でブランド豚「本土最南豚(さいなんとん)」を生産する。「高齢者でも火を使わずに手軽に調理できるように」と、パックに入った生肉を電子レンジで1~2分加熱すれば食べられる「ソフトポーク」を開発した。塩たれ味とみそたれ味の2種類があり柔らかい食感が特徴だ。