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糖度20度のトウモロコシ「ドルチェヘブン」【岡山県・8月2週号】

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 【岡山支局】ブドウやトウモロコシなどの栽培の他、地元幼稚園・保育園を招待しての収穫体験などをを行う吉備中央町の「有限会社吉備高原ファーム」(代表取締役=山本陽子さん・57歳)。今年のトウモロコシのお薦めは「ドルチェヘブン」という新品種。黄色と白のバイカラーで糖度20度にもなるという甘味とフルーティーな香りが特徴で、生食が可能だ。
 同ファームでは直売所を併設。今年も7月15日からトウモロコシの販売が始まった。「ぜひ一度、直売所にお越しください」と山本さんは笑顔を見せる。

〈写真:トウモロコシを手に山本さん。虫害を防ぐため、雄穂を切除して農薬を抑えている〉